高雄鑽石借錢 鑽石的知識 鑽石知識典當借錢週轉

鑽石的知識4c之一:成色。每一顆鑽石都是獨一無二的,都是時間、大地和自然創造的奇跡,就如雪花的形態迥異萬千。20世紀中期之前,全球仍未有共通的鑽石品質評級標準。GIA美國寶石研究院首創鑽石評級系

 

統,稱為4C標準,成為當今業內公認的鑑定標準。GIA創立的4C標準包括:成色、淨度、切工和克拉重量。時至今日世界各地的鑽石品質認證過程,都已廣泛使用4C標準。

4C標準的創立,統一了全球對鑽石品質的評級準則;更讓消費者得以準確了解所選購鑽石的品質和特性,意義重大。如上圖:

鑽石成色實際是指其無色的程度。
鑽石4c成色表
鑽石4c成色實物
對大多數珍貴鑽石來說,其成色鑑定標準取決於它的無色程度。一顆化學成分純淨且結構極優的鑽石就像純淨的水滴一樣是無色的,

具有很高的價值。GIA創立了DZ的成色等級系統,通過在精

準控制的照明、觀測條件下,把鑽石跟不同成色的  “比色石圖上 ”進行比對,來鑑定其無色程度。

鑽石成色, 鑽石成色分級, 鑽石成色等級圖像僅供參考,不可作為鑽石成色等級鑑定的依據。

 GIA的DZ成色評級系統是業內公認的等級鑑定標準左圖

。D級是鑽石的最高成色等級,代表完全無色。從D到Z,隨著成色的加深,鑽石等級逐漸下降。儘管鑽石之間的成色差異非常微細,一般人難以分辨,但卻會造成鑽石品質和價格上極大的差別。

參考來源:GIA非營利組織
整理:高雄當舖-大眾當舖-鑽石借錢

連絡我們:(大眾當舖)0982377789 Line: 0982377789手機請點選連絡我們:

請評分
[計: 0 平均: 0]
鑽石的知識-高雄當舖大眾當鋪-鑽石知識典當借錢週轉
標籤: