高雄等六都上班族7成怨薪水太少-依上班族借錢過日真慘

最近常接-,,的來電。可惜是:己被自稱民間代書借款,或玉山專業代辨公司(用銀行的名字,寫銀行的利率, 鈎魚兒)綁住了,也只能說:對不起。下次請早。

求職網站昨公布最新調查,詢問六都上班族薪水是否夠用,結果發現台中市的上班族,自認薪水不夠用的比率最高,達70.2%,其次是新北市、台南、首都台北市居第四。專家分析,台中市物價直逼台北,但薪資水準卻差一截,才導致台中市上班族覺得錢不夠用。

高雄等六都上班族7成怨薪水太少-上班族借錢

yes123求職網針對全台1790名上班族和求職者網路問卷調查發現,在台北、新北、桃園、台中、台南、高雄(高雄上班族借款)六個直轄市和準直轄市(桃園縣在12月25日將升格為直轄市)工作的上班族,自認薪水不夠用的比率達68.6%,高於六都以外地區的59.4%;而六都中,台中市上班族自認薪水不夠用比率最高,桃園縣最低。

粉領:吃吐司果腹

若自評在當地工作月薪要多少才夠用,以台北市4萬4508元最高,其次是新北市4萬3636元;六都最低的是高雄市上班族,上班族自估3萬5929元就夠。

yes123求職網公關副理楊宗斌分析,一般都認為在台北市生活物價高,在北市工作容易入不敷出;實際上台中市、新北市物價和台北市相當,薪水卻較低,導致這兩處的上班族感到薪水不夠用。

28歲上班族林思岑10年前首份工作在台中當洗碗工,月薪約2萬2千元,但入不敷出,她說,曾常靠吃吐司配開水解決三餐;之後回家鄉彰化工作,雖省去房租,月薪卻僅1萬8千多元,後又到台北,但工作不穩定、現平均月薪僅約2萬3千多元,「台北物價高,生活痛苦。」

高雄等六都上班族7成怨薪水太少-上班族借錢過日
林思岑曾在台中工作月薪僅2.2萬元,常靠吃吐司度日。葉志明攝(引用蘋果日報導)

台中物價直逼台北

餐飲業上班族吳先生說,退伍後原想回家鄉台中找工作,但幾乎找不到月薪3萬元以上工作,台北物價比台中貴一點而已,但工作機會多、升遷機會也大,現在月薪3萬多元,當然還是不夠用,但應比留在台中好。

以上內容與圖引用-蘋果日報【唐鎮宇╱台北報導

連絡我們:(大眾當舖)0982377789 Line: 0982377789手機請點選連絡我們:
連絡我們

 

請評分
[計: 1 平均: 5]

 

高雄等六都上班族7成怨薪水太少-依上班族借錢過日真慘