Pearl 高雄購買 珍珠 指南認知

在珠寶界中,珍珠 被譽為珠寶之后,在眾多珠光寶氣中,珍珠它係天然並可養殖而成,故完美的天然珍珠在價值上也是難以估計的,養珠又分為海水、淡水,所以如果您要在:高雄購買 真正的天然珍珠,那您一定不能錯失對:珍珠的認知

akoya pearl 日本真珠
日本真珠比較細小,合適做項鍊等飾品

珍珠的認知

由於我們有美麗的天然南洋珠,故在這介紹珍珠 ( Pearl )的概述.大侄了解它,認識它.Pearl 一些相關資訊簡列.

  • 珍珠的形狀多種多樣,有圓形、梨形、蛋形、淚滴形、鈕扣形和任意形,其中以圓形為佳,顏色有白色、粉紅色、淡黃色、淡綠色、淡藍色、褐色、淡紫色、黑色等,以白色為主。
  • 珠並非是天然寶石,它生成於某些貝(蚌)中且未能排除時,它的細胞膜就會分泌出珍珠質液,將外來異物一層層地不斷包裹起來,久而成珠。
  • 珍珠分天然珍珠和人工養殖珍珠(又分為海水養殖,淡水養殖).主要有日本養珠 AKOYA Pearl,淡水珠,南海珠…洋洋灑灑.對它的認知是不可缺的.

珍珠的形成

無論是天然珍珠或養珠,都產自貝類,覆蓋在貝殼內面的軟體稱為外套模,外套模的表面是一層緊密排列的上皮細胞,具有製造貝殼的機能;上皮細胞刺激外套模產生珍珠袋,袋中即形成天然珍珠;如把外套模切片,與珍珠核移置到貝體合適處,即可形成珍珠袋,袋中的珍珠核也會被分泌物所包圍形成珍珠, 或稱之為養珠,其結構與成份天然珍珠均同。它的結構大約如下:

  1. )珠核:珍珠的核心
  2. )貝殼質:最先包圍珍珠的礦物質
  3. )珍珠層:此乃碳酸鈣與蛋白質交錯排列的有機物與水份,也是珠光產生的因素

珍珠的種類

珍珠的種類十分之多,日本真珠又為:日本養珠( Akoya Pearl ) 淡水珠,(South Sea Pearl),南洋吉樹珠(South Sea Keshi),半圓珍珠,黑珍珠(Tahiti)….等等比較常見的為:日本養珠-AKOYA,淡水珠,大溪地黑珍珠(黑蝶珍珠 Tahiti),天然南洋珠(SouthSea Pearl)本文主要要說的是:

天然南洋珠

天然南洋珠( SouthSea Pearl )更迎合高端珠寶消費市場。

天然南洋珠也是在海水裡培育,從養殖環境都屬於海水珍珠.由於海水珍珠和淡水珍珠的養殖不同,成本為高,故野外珍珠非常怖有,南洋珍珠大部分都是很正圓的,比淡水珍珠更圓,價值更高,更迎合高端珠寶消費市場

天然南洋珍珠是世界上最大和最有價值的商業收穫養殖珍珠之一。 南洋珠是由銀唇蠔或金唇蠔所培植出

gold-pearl 金色珍珠,南洋珠-金珠
希有的金色珍珠

來的,它們的長度約12吋(產日本珠的蠔約4吋長,產黑珍珠的約8吋長),是產珍珠的蠔中最大的,產的珠子也最大,直徑由10mm~18mm都有。

產地位南太平洋、澳洲或印尼海域是出產南洋珍珠主要的地方。南海珍珠有一個獨特的特質,光滑的光彩來自快速沉積珍珠和南海的溫暖水域。

南海珍珠也有色彩的微妙陣列; 通常是白色,奶油色,銀色,和金色,這是罕見的在其他的珍珠類型因珍珠層厚實,多為不規則及鈕釦等形,故圓形的南洋珍珠特顯珍貴。

在色澤方面,銀唇蠔通常生產銀白色的珍珠,金唇蠔則多生產金色或杏色的珠子。南洋珠培植的時間約1年半至2年,培植出的珍珠不需加工, 也是南洋珍珠魅力之所在,是最受消費者青睞的珍珠。有價值的珍珠自然發生在野外,但它們是極其罕見的!養殖或養殖珍珠佔多數那些目前銷售的。

從海上珍珠的價值遠遠高於淡水珍珠, 由於生產成本極高,他們仍然是最昂貴的珍珠之間目前市場上 真正的養殖南洋珍珠的顏色是完全呈現自然,與淡水產出的珍珠大不同.

在後續的文章在為大家介紹:珍珠形狀與設計,影響珍珠價值的主要因素、珠類的保養…等等相關資訊。

珠寶之后: 珍珠,由於我們有美麗的天然南洋珠,故在這介紹珍珠的一些相關資訊。讓您在高雄買珍珠,有正確的方法.如果購買得宜,是珠寶類中值得購買之一,由於可人工飼養故在購買珍珠與對它的認知需有充分的了解,那您一定能購買到非常滿意的天然珍珠.

珍珠商品

下面的圖片關於我們的一些天然南洋珠的資訊,如果您喜歡,可以點圖放大看看,圖後有該產品的連結。您可以連結看看。謝謝

高雄珍珠戒指-南洋珍珠戒、珍珠16mm,天然鑽石k金戒台
南洋珍珠戒、珍珠16m,天然鑽石k金戒台

天然南洋珍珠戒、珍珠16mm,天然鑽石k金戒台、國際圍#11號、附保證卡天然南洋珍珠戒、珍珠16m,

更多的天然珍珠,請連結:全部的天然珍珠。

 

連絡我們:(大眾當舖)0982377789 Line: 0982377789手機請點選連絡我們:

請評分
[計: 7 平均: 4.6]
連絡我們
珍珠 認識 Pearl 高雄 買 天然珍珠 與購買指南與認知
標籤: